arrow to leftarrow to rightburger menuClosefacebookCheckinstagramLoginLoginPlay VideoPrintSearchtwitter
QR-Code: https://land-der-ideen.de/projekt/museumsprogramm-vom-getreide-zum-brot-ernaehrung-in-der-antike-und-heute-2882

Museumsprogramm „Vom Getreide zum Brot – Ernährung in der Antike und heute“

Archäologiepark Römische Villa Borg

Ernährung im Wandel der Zeit

Ein Museumsprogramm bietet Kindern Einblicke in die Geschichte der Nahrungsmittelproduktion

Das Programm „Vom Getreide zum Brot – Ernährung in der Antike und heute“ vermittelt Kindern und Jugendlichen grundlegende Kenntnisse im Bereich der Ernährung. Im Archäologiepark Römische Villa Borg lernen sie antike Kulturtechniken kennen, die die Grundlage heutiger Nahrungsmittelproduktion darstellen. Sie erwerben Wissen über die Herkunft von Lebensmitteln, deren Verarbeitung und Konservierung. In einer rekonstruierten römischen Küche erhalten sie Einblicke in den antiken Lebensalltag. Das Programm veranschaulicht einfache Zusammenhänge der Nahrungsmittelproduktion und regt zu einem bewussten Umgang mit Lebensmitteln an.

365 Orte 2012

Archäologiepark Römische Villa Borg

Im Meeswald 1
66706 Perl-Borg
Saarland

Webseite

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.