arrow to leftarrow to rightburger menuClosefacebookCheckinstagramLoginLoginPlay VideoPrintSearchtwitter
QR-Code: https://land-der-ideen.de/projekt/tropenhaus-am-rennsteig-nachhaltiger-anbau-tropischer-fruechte-250

Tropenhaus am Rennsteig – nachhaltiger Anbau tropischer Früchte

Fotograf: Ralf Schmitt

Bananen made in Bayern

Ein Projekt zeigt, wie mithilfe regionaler Partner der nachhaltige Anbau von tropischen Früchten gelingen kann

Bevor Banane, Papaya und Co. in die Regale unserer Supermärkte gelangen, haben sie eine weite Reise per Schiff oder Flugzeug hinter sich – auf Kosten der Umwelt. Wie sich tropische Früchte nachhaltig produzieren lassen, beweist das Klein Eden Tropenhaus am Rennsteig. Die 3.500 Quadratmeter große Gewächshausanlage wird mithilfe der Abwärme des benachbarten Glasindustriebetriebs umweltfreundlich geheizt. Das Tropenhaus dient als Best-Practice-Beispiel für andere energieintensive Betriebe sowie als Forschungs- und Lernstation für Wissenschaft und Öffentlichkeit. Es wird gemeinsam von Landkreis, Gemeinden, Unternehmen und anderen Akteuren aus der Region unterstützt. Lesen Sie hier einen Bericht zur Preisverleihung am 29. Juli 2016.

Ausgezeichnete Orte 2016

Klein Eden Tropenhaus am Rennsteig GmbH

Klein Eden 1
96355 Tettau
Bayern

Webseite

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.